Was wir bieten 2022/2023

Wir bieten unseren Mitgliedern immer mal wieder schöne & kreative Workshops an. Ein Workshop dauert in etwa 2-3 Stunden und findet in der Regel im Dörpshus statt. Themen sind zum Beispiel: Töpfern, Basteln mit Holz, Keramik, Papier u.v.m., Nähen oder malen mit dem 3D-Stift. Auch für Kinder bieten wir tolle kreative Nachmittage von etwa 2 Stunden.

Wir freuen uns über jeden/jede, die unsere Workshops aktiv mitgestalten oder vielleicht selber sogar einen geben möchte. Meldet Euch gerne direkt unter kontakt@kulturverein-holm.org.

Auch Konzerte, Filmvorführungen, Lesungen, Ausstellungen sowie sehr interessante Vorträge bieten wir einige Male im Jahr im Dörpshus an. Die Termine findet Ihr hier.

Unsere Gruppen treffen sich regelmäßig, zum Beispiel einmal im Monat oder alle zwei Monate. Ort und Zeit wird innerhalb der Gruppen abgestimmt. Termine unserer regelmäßigen Treffen und weitere Informationen findet Ihr hier.

Workshops vom Kulturverein Holm e.V.

TerminThemaKosten für MaterialAnmeldung
22.11.2022Malen mit dem 3D-Stift für Kinder 5 Euro kontakt@kulturverein-holm.org
Sofern nicht anders vermerkt finden die Workshops im Dörpshus, 1. OG in Holm, Im Sande 1 statt

Ausflüge, Konzerte, Ausstellungen und mehr:

TerminWasKosten OrtAnmeldung / Hinweise
27.11.2022
ab 11 Uhr
Tolle Adventsausstellung freiDörpshus HolmAdventsausstellung mit tollen Angeboten & DiY-Workshops
03.12.2022 ab 18 UhrLebendiger AdventfreiDörpshus HolmKommt gerne vorbei zu unserem Lebendigen Advent
Neues Jahr2023
22.01.2023 ab 16 UhrVortrag & OpernfilmfreiDörpshus HolmInfos folgen – Termin schon jetzt vormerken!
12.02.2023Konzert Dörpshus HolmKartenvorverkauf startet im Januar 2023
20.03.2023 ab 20 UhrJahreshauptversammlungfreiDörpshus Holm
23.04.2023 ab 17 UhrWelttag des BuchesfreiDörpshus HolmFrau Schütze plant hier wieder etwas Schönes!

Regelmäßige Treffen unserer Gruppen:

Fotogruppe:

Die Fotogruppe trifft sich regelmäßig jeden zweiten Dienstag im Monat ab 15 Uhr im 1. OG im Dörpshus. Ansprechpartner: Walter Urban (fotogruppe-holm@web.de). Mehr auch auf der Homepage der Fotogruppe.

Literaturkreis:

Die Treffen finden jeden zweiten Mittwoch ab 15 Uhr im 1. OG im Dörpshus statt. Ansprechpartnerin: Barbara Schütze (schueba@t-online.de). Die aktuelle Lektüreliste ist hier hinterlegt.

Die Schauspieler:innen unserer Theaterwerkstatt proben immer Mittwochs ab 20 Uhr im Theatersaal im Dörpshus. Vor Theatervorführungen selbstverständlich häufiger. Ansprechpartnerin: Svenja Andersson (kontakt@theaterwerkstatt-holm.de). Auf der Homepage findet Ihr mehr Informationen.

Hier wird gemeinschaftlich der aktive Umgang mit den digitalen Medien geübt und sich gegenseitig unterstützt. Treffen sind jeden zweiten & vierten Dienstag ab 19 Uhr im Medienraum der Grundschule in Holm. Ansprechpartner: August Kröger (augustkroeger@web.de).

Briefmarken

Unsere begeisterten Philatelisten treffen sich jeden letzten Donnerstag ab 17 Uhr im Dörpshus zum gemeinsamen bewerten von Briefmarken. Ansprechpartner: Hartmut Kieselbach, Email: huhkieselbach@googlemail.com

Töpferwerkstatt

Jeden Dienstag ab 19:30 Uhr wird im Dörpshus im 1. OG fleißig getöpfert, gebrannt, lasiert und bemalt. Ansprechpartnerin: Helga Haffki (Kontakt: 04103 / 82264)