Unsere Arbeitskreise

Der Kulturverein lebt von und mit seinen aktiven Arbeitskreisen. Hier können Mitglieder ihren Hobbies nachgehen – ob es sich um die Töpferei handelt oder das Briefmarkensammeln. Für Groß und Klein (z.B. KinderKreativ) ist etwas dabei. Schauen Sie sich gerne auf den entsprechenden Seiten um:

Bücherkammer

Leitung: Evelin Schurz (Tel. 04103/81980).
Die umfangreiche Bücherei des Kulturvereins ist jeden Dienstag von 17 bis 18 Uhr im Obergeschoß des Dörpshuses geöffnet. Die Ausleihe ist kostenlos. Lesemöglichkeiten sind vorhanden, Fragen werden gerne beantwortet. Corona: Bücherkammer hat wieder geöffnet.

Die Gruppe wird geleitet durch Herrn August Kröger. Kontakt: Tel. 04103/85994, Email: augustkroeger@web.de

Dorfgeschichte

Leitung und Anfragen: Maren Groth (Tel. 04103/2003, eMail: groth-holm@t-online.de)

Filmfreunde

Regelmäßig treffen sich die Holmer Filmfreunde zum gemeinsamen Filmegucken im Dörpshus. Leitung: Rudolf Behnke; Email: rudolfbehnke@aol.com

Fotografie

Leitung: Walter Urban
Fotointeressierte treffen sich jeden zweiten Dienstag im Monat ab 15 Uhr und nach Absprache mit Herrn Kröger. Fotofreunde sind willkommen.

KinderKreativClub

Leitung: Ilka Fronia (Tel.: 0176/21323819, Email: Fronia.ilka@gmail.com)
Wir treffen uns unregelmäßig zum kreativen basteln, gestalten, fotografieren. Interessierte melden sich bitte bei Ilka Fronia, um in den Email-Verteiler aufgenommen zu werden. Corona: Ab September 2020 soll es voraussichtlich wieder losgehen.

Kulturreisen

Organisation: Heinke Hinz; Karten für die Kulturreisen können bei Frau Schurz (Tel. 04103/81980) erworben werden.

Literatur

Leitung: Barbara Schütze (ehemals Werther) (Tel. 04122/90 73 006, Email:schueba21@t-online.de)
Die regelmäßigen Treffen finden jeden mittleren Mittwoch im Monat, 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr, statt. Corona: Treffen finden zurzeit noch nicht statt.

Malen

Leitung: Jeffrey Ehrich (jeffrey-ehrich@web.de )
Die Malgruppen treffen sich montags (im Wechsel 15 bis 17 Uhr und 17 bis 19 Uhr) bzw. mittwochs von 10-12 Uhr im ev. Gemeindezentrum, Steinberge 18.

Philatelie

Leitung: Herr Kieselbach (Tel. folgt, Email: folgt)
Jeden letzten Donnerstag im Monat ab 18:00 Uhr treffen sich die Briefmarkenfreunde. Gäste sind stets willkommen. Kataloge stehen bereit. Corona: Treffen finden statt.

Leitung: Svenja Kunz
Kontakt: kontakt@theaterwerkstatt-holm.de

Töpfern

Leitung: Helga Haffki
Treffen jeden Dienstag ab 19.30 Uhr. Anfragen bitte an Frau Haffki.